【院督察队】不忘国耻,自强不息——我队参加南京大屠杀纪念活动

作者:文/凌明慧 图/陆浩宗 来源:院安全督察队 发布时间:2017年12月13日 点击数:

1937年12月13日,是南京大屠杀公祭日,为缅怀先烈,铭记历史,2017年12月10日上午,我院安全督察队前往广西烈士陵园参加由广西卫生职业技术学院国旗班主办的以“勿忘国耻,缅怀先烈”为主题的纪念活动。  

活动上,首先由我队17级预备队员代表与广西卫生职业技术学院代表致辞,随后,各高校队伍代表分别对邓小平同志雕像和纪念碑敬献花圈,为遇难者哀悼、祈福,历史不会因时代变迁而改变,作为当代大学生,我们更应该要铭记历史,勿忘国耻,发奋图强。

少年兴则国兴,少年强则国强。通过参加本次活动,增强了院安全督察队委员们的爱国情怀,同时,让院安全督察队的委员深刻的认识到生活在和平的年代是多么幸福,我们应居安思危,牢记历史,发奋图强,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

此行共同参与纪念活动的还有广西农业职业技术学院消防治安信息队、广西职业技术学院国旗护卫队等高校队伍。

 

(活动现场一)

 

(活动现场二)

 

(合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章