激发爱国主义热情感受新时代幸福生活——财信系党总支组织主题党日活动参观程思远故居

作者:朱小洁 来源:财信系 发布时间:2017年12月14日
        12月9日,财信系党总支组织党员们到南宁市爱国主义教育基地——宾阳县程思远故居参观学习,开展“感受新时代幸福生活”主题党日活动。
当天阳光和煦,一派风和日丽的好景象。财信系党员们顺利来到了宾阳县大程村,在这个规划较整齐的新农村中穿梭,顺着指示牌,来到了一个整洁有序的农家院落,门前的池塘边上还有几棵垂柳,简朴中透着庄重——这就是程思远的故居,故居右边是程思远的事迹陈列馆。
        党员们依次参观了程思远故居,以及物品陈列馆,在参观中详细了解了程思远的生平事迹。程思远曾任全国政协副主席、全国人大常委会副委员长,是我国著名的无党派爱国民主人士、杰出的社会活动家、中国共产党的亲密朋友、中国政治活动家。
        财信系党总支书记林芳在参观中和党员们说明了此次党日活动的目的和要求。本次组织党员们参观程思远故居,深入了解程老先生的成长经历、奋斗历程、高尚品格和历史功绩,既是开展爱国主义教育,进一步激发广大党员的爱国热情,同时也是让党员们到新农村中感受新时代的幸福生活,让大家增强自信心,通过实地活动深刻理解十九大报告的精髓。
 
【字体: 】【收藏】【打印文章